回顧 [全球性新原料國際論2018 International Forum of A Novel Health Food Material] -圓滿落幕
2018/01/22

今年2018年初,本公司與輔仁大學協辦講座

2018全球性新原料國際論談-綠香蕉抗性澱粉(綠蕉多醣)的應用與國際投資

Application and Global Investment of Green Banana Starch and Resistant Starch (Inert Polysaccharide)

擔任全台最大抗性澱粉應用商的我們不斷嘗試將健康、低GI(低升糖)的抗性澱粉運用於各類食品並提供給台灣相關廠商,本次更協辦講座,讓更多飲食、運動領域專家了解這項新興原料。

本次講座從產品趨勢、運動醫學、飲食運用、睡眠幫助等多面相讓來自各領域的專家了解,且提供時間讓大家交流,邀請到產品研究運用之龍頭- 馬來西亞沙巴州生物工業中心CEO劉奇偉執行長,以及台灣體育運動大學運動科學研究中心呂學冠教授、台灣生技大廠-喜美農業執行長呂誌翼博士、日本相模原中央病院院長等多位專家分享綠蕉中抗性澱粉的知識。

當日活動來賓回饋:除了得到滿滿資訊外,更能親身體驗抗性澱粉運用產品!

維世喜大方提供試飲、適用,讓諸多不了解此產品的人能親身體驗感受~

--->設計給熱愛運動或想維持窈窕身形的您 : 抗性澱粉飲(圖右)-是每天生活的好夥伴

--->總是工作忙碌、想減少卡路里吸收,但遲遲找不到便利輕食的您~ Light food (圖中)滿足期待

--->給無法抗拒美食或戒不掉零嘴的您 : 餓磨司康(圖左)- 美味健康好滿足!

更多抗性澱粉相關知識、益處與運用將陸續更新,歡迎關注瀏覽

附上會議議程

另如欲洽詢合作或購買商品,歡迎於上班時間一到五9:00~18:00來電詢問,或於官網留言,非常感謝

• 會議議程

Time

主題

Topic

Speaker

主持人

Moderator

13:00~13:20

報  到 Register

13:20:13:30

Opening and Welcome Remarks  敬邀台灣和馬來西亞工業部、農業部、農委會或政府部門,外貿協會,大學校長,各界貴賓 蘇睿智教授輔仁大學生命科學系主任Prof. Ruey-Chih SuChairman, Department of Life Science, Fu-Jen University

13:30~13:50

馬來西亞政府對農產工業與綠蕉粉產業進入全球市場的協助與支持系統The assistance and supporting of Malaysian government on agricultural product industry and green banana flour developing global market  YB DatukSairin Hj. KarnoAssistant Minister of Agriculture and Food Industry, Sabah, Malaysia

蘇睿智教授

輔仁大學生命科學系主任

Prof. Ruey-Chih Su

綠蕉粉商業化的馬達–馬來西亞-沙巴的生物工業發展平台The driver of green banana powder commercialization–Borneo Bio-Industry Center (BBIC), Sabah, Malaysia 劉奇偉執行長馬來西亞-沙巴州生物工業中心CEOBorneo Bio-Industry Center (BBIC), Sabah, Malaysia

13:50~14:10

農業生技趨勢與國際資金投資Agricultural biotechnology trends and international capital investment 葛棟梁經理Senior Manager Leon GeID Capital Management Inc., Singapore

14:10~14:30

綠蕉粉的大商機:清真食品市場The great potential market of green banana flour: The Halal food market Prof. Dr. Sharifudin Md ShaaraniDean, Faculty of Food Science and Nutrition, University Malaysia Sabah

14:30~14:50

麩質引發的過敏和發炎反應與短鏈脂肪酸對大腸的健康角色Gluten-induced allergies and inflammation, and the healthy effect of short-chain fatty acids on the large intestine 周秀慧教授輔仁大學生命科學系Prof. Shiu-Huey ChouDepartment of Life Science, Fu-Jen University

14:50~15:10

抗憂鬱、安眠、安神與綠香蕉Anti-depression, peaceful sleeping, stress relieve and green banana 張賜興博士佑德中醫診所院長Dean, Yode Chinese medicine clinic, Taiwan

15:10~15:30

就運動生理學看綠香蕉的”好”角色Look at the GOOD role of unripe green banana on exercise physiology 呂學冠教授國立臺灣體育大學運動科學研究中心Prof. Hsueh-Kuan LuSports Science Research Center, National Taiwan University of Sport

15:30~15:40

商業交流與茶敘Business exchange and Tea break

15:40~16:00

綠蕉粉、綠蕉抗性澱粉(綠蕉多醣)、綠蕉皮和香蕉花的應用產品、市場與國際投資Application, market and global investment of green banana flour, resistant starch (inert polysaccharide), banana peel, and banana flower  呂誌翼博士喜美農業生技股份有限公司執行長Dr. Jyh-Yih Leu

CEO, Himi Agricultural Biotech & Co.

16:00~16:20

綠蕉抗性澱粉Banalin在醫療輔助食品上的應用與計畫Project: Applications of green banana resistant starch (Banalin) in medical supplementary food 日本相模原中央病院院長

劉席瑋教授

輔仁大學生醫暨光電跨領域研究中心主任